Lancement de la Quinzaine de restauration IGP

Communiqué
Jeudi 16 Septembre 2021
AOP-IGP

Lancement de la Quinzaine de restauration IGP dans toute la Suisse : spécialités
traditionnelles et vins suisses au menu !


L’Association suisse des AOP-IGP lance en collaboration avec ses partenaires GastroSuisse,
Proviande, Swiss Wine et Prodega la première édition de la Quinzaine de restauration IGP qui a
lieu du 18.09 au 3.10.2021. A cette occasion, 131 restaurants vous proposent leur interprétation
culinaire de produits suisses mariant authenticité et excellence.

Pourquoi une quinzaine de restauration IGP ?

Des restaurateurs engagés souhaitent vous faire découvrir le patrimoine culinaire suisse. Et les spécialités
traditionnelles arborant la marque de qualité
qui garantit l’origine suisse de la matière première et un savoir-faire régional ancestral, en font partie.
Actuellement, ce sont 14 spécialités de viande qui en bénéficient et toutes sont bien connues dans leur
région d’origine, voire au-delà, à l’instar du Saucisson vaudois IGP, de la Viande séchée du Valais IGP
ou encore de la Saucisse à rôtir de Saint-Gall IGP. Pourtant, le fait que ces dénominations de produit,
intimement liées à leur région d’origine, soient protégées par l’Etat (IGP signifie « Indication géographique
protégée ») est peu connu de nombreux gourmets. Pendant la quinzaine de restauration IGP,
les restaurateurs inscrits s’engagent à mettre à la carte au moins 3 spécialités de viande IGP et 2 vins
suisses. Pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Comment trouver un établissement participant à la Quinzaine de restauration IGP ?

Il suffit d’aller sur le site www.quinzainerestaurationigp.ch à la page « Réserver une table », de zoomer
sur la carte de la Suisse pour découvrir les participants de la région qui vous intéresse, puis de contacter
celui de votre choix pour réserver votre table.

Informations sur les AOP-IGP : www.aop-igp.ch, www.facebook.com/aopigp
www.instagram.ch/aopigp