Partenaires

Swiss Wine Promotion (SWP) a pour mission de promouvoir l'image du vin suisse en Suisse et à l'étranger. Ses activités doivent aider à positionner le vin suisse en tant que produit à forte valeur ajoutée et à augmenter la création de plus-value au niveau de la branche vitivinicole dans son ensemble. Swiss Wine Promotion est mandaté par l’Interprofession de la Vigne et du Vin Suisse (IVVS) pour gérer la stratégie marketing, de communication, de médias et d’image ainsi que son implémentation.

  • Semaine du Goût 2020

    La Fondation pour la Promotion du Goût a pour buts : la promotion, la mise en valeur, la défense de produits de qualité et de bon goût, respectueux des traditions culinaires et œnologiques de leur région de production ; le développement d’une conscience précoce des saveurs et des odeurs pour les

  • Terroir Fribourg (FR)

    Le label certifié "Terroir Fribourg"  englobe les lignes directrices nationales. Elle assure les mêmes standards pour l'ensemble des marques régionales dites du "Terroir".

  • Fait Maison

    GastroSuisse, La Fondation pour la promotion du goût, Slow Food CH et la Fédération romande des consommateurs (FRC) réunis sous l’Association «Promotion du Fait Maison», ont décidé de lancer le label Fait Maison.

  • Saveurs du Valais

    Dans les restaurants « Saveurs du Valais », vous pouvez déguster des produits de saison fleurant le terroir et des mets traditionnels à base de spécialités valaisannes. Envie d’une raclette, d’une assiette valaisanne ou d’asperges ?

  • Ambassadeur du Terroir (NE)

    Tous les établissements de cette liste ont adhéré à charte "Terroir & restauration neuchâtelois" qui les engagent à offrir à la carte des mets, menus, vins et produits du terroir typiques de la région.

  • Oenotourisme Vaud (VD)

    Le canton de Vaud et la Suisse ont amorcé leur virage oenotouristique comme l’ont fait certaines destinations comme Bordeaux, l’Alsace la Bourgogne, le Piémont ou encore la Toscane il y a plusieurs décennies de cela. Leur succès actuel n’est pas arrivé par hasard.

  • Guilde / Gilde

    La gastronomie suisse offre une grande qualité, de la diversité et des délices pour tous les goûts, c’est à quoi la Guilde s’engage, entre autres.

  • Ambassadeur du Terroir (GE)

    Le label "Ambassadeur du Terroir genevois" distingue l'exploitant d'un café, d'un restaurant ou d'un hôtel qui met en avant les produits du terroir genevois.