Partner

Die Swiss Wine Promotion (SWP) hat die Aufgabe, das Image des Schweizer Weins im In- und Ausland zu stärken. Durch die Tätigkeit der SWP soll der Schweizer Wein als hochwertiges Produkt positioniert und die Wertschöpfung in der gesamten Weinbranche gefördert werden. Die SWP ist vom Branchenverband Schweizer Reben und Weine (BSRW) mit der Ausarbeitung und Durchführung der Strategien für Marketing, Kommunikation, Medienarbeit und Imagepflege beauftragt.

  • Terroir Fribourg (FR)

    Das Label "Terroir Fribourg“ schliesst die nationalen Leitlinien mit ein. Sie stellt für alle regionalen Marken, die sogenannten Marken des „Terroirs“, die gleichen Standards sicher.

  • Fait Maison (Selbstgemachten)

    GastroSuisse, die Fondation pour la Promotion du Goût, Slow Food CH und der Westschweizer Verein für Konsumentenschutz FRC haben zusammen den Verein «Promotion du Fait Maison» (Förderung des Selbstgemachten) und das Label «Fait Maison» (Hausgemacht) geschaffen.

  • Restaurants Walliser Köstlichkeiten

    Lust auf ein traditionelles Raclette, einen Walliser Teller oder auf Spargeln? In den Restaurants mit dem Label “Walliser Köstlichkeiten” essen Sie Walliser Spezialitäten und geniessen Walliser Weine. Je nach Tal und Region stehen andere Gerichte zur Auswahl.

  • Terroirbotschafter (NE)

    Alle Betriebe auf dieser Liste haben die Charta "Terroir & Restauration neuchâtelois" unterzeichnet, die sie dazu verpflichtet, für die Region typische Gerichte, Menüs, Weine und lokale Produkte à la carte anzubieten.

  • Weintourismus Waadt (VD)

    Der Kanton Waadt und die Schweiz begannen ihre Weintourismuswende, ebenso wie bestimmte Reiseziele wie Bordeaux, Elsass, Burgund, Piemont und sogar die Toskana vor einigen Jahrzehnten. Ihr aktueller Erfolg war kein Zufall.

  • Guilde / Gilde

    Die Schweizer Gastronomie bietet hohe Qualität, Vielfältigkeit und Gaumenfreude für jeden Geschmack – dafür setzt sich unter anderem die Gilde ein.

  • Ambassadoren für Genfer Produkte (GE)

    Das Label "Ambassadeur du Terroir genevois (Ambassadoren für Genfer Produkte)" zeichnet Cafés, Restaurants oder Hotels aus, bei denen Produkte aus der Region Genf das kulinarische Angebot prägen.